KONDISI DESA KEDALEMAN

17 April 2017  |  DESA KEDALEMAN

Desa Kedaleman  Kecamatan Rogojampi  Kabupaten Banyuwangi adalah sebuah desa di Kabupaten Banyuwangi yang berada di wilayah bagian tengah, tepatnya kurang lebih    17 km dari Pusat Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi ke arah selatan  jalur menuju ke Kecamatan Srono Secara administratif Desa Kedaleman  masuk wilayah Kecamatan Rogojampi, dengan batas-batas sebagai berikut ; bagian Utara berbatasan dengan Desa Rogojampi, bagian Timur berbatasan dengan Desa Kaotan,  bagian Selatan berbatasan dengan Desa Kedaleman dan bagian Barat berbatasan dengan Desa Lemahbangdewo.

Dengan luas wilayah 682.257 Ha, Desa Kedaleman  Kecamatan Rogojampi  Kabupaten Banyuwangi merupakan desa yang cukup luas wilayahnya di Kabupaten Banyuwangi. Dari luas wilayah tersebut terbagi menjadi beberapa bagian yaitu: 5 Ha berupa jalan, 96.487 Ha berupa pemukimam penduduk, 388.885 Ha berupa area persawahan, 188.885 berupa area lahan dan 3 Ha berupa tempat rekreasi dan tempat olahraga.

Topografi Desa Kedaleman  Kecamatan Rogojampi  Kabupaten Banyuwangi berupa dataran rendah atau berada 2.5 Km dari pantai dan merupakan wilayah tadah hujan. terletak 11.432.864° E Bujur Timur,083.703°S Lintang Selatan. Sedangkan ketinggian rata-rata dari permukaan air laut ±  98 m dpl, dengan keadaan suhu rata-rata berkisar 26 - 33 °C. Curah hujan rata-rata tiap tahun berkisar 1.900 mm, dengan demikian kondisi alam Desa Kedaleman  Kecamatan Rogojampi  Kabupaten Banyuwangi adalah daerah cukup subur dengan sumber air yang cukup.

Alamat :
  Telp. :