Pencak Obor Kesenian Desa Kedaleman

02 September 2021  |  DESA KEDALEMAN

Desa Seni adalah tempat promosi dan penjualan hasil seni kerajinan tradisional, seperti wayang kulit, wayang golek, keris, kerang, kulit, lukisan, batik, berbagai gaya ukiran, kerajinan logam dan kerajinan bambu. tidak hanya itu seni juga dapat menampilakn berbagai macam kegiatan seperti aksi tari baik tradisional dan modern.

Salah satu Desa dengan seni yang unik berada di Kabupaten Banyuwangi tepatnya di Desa Kedaleman. Di Desa Kedaleman memiliki kesenian yaitu kesenian Pencak Obor yang sudah lama dilestarikan. kegiatan ini biasanya dilakukan satu tahun sekali untuk memperingati Maulid Nabi SAW dan sebagai ajang silaturahmi antar masyarakat.

Contact Details

Alamat :   Jl. Diponegoro No. 10/56 Desa Kedaleman Kecamatan Rogojampi Kabupaten Banyuwangi Kode Pos 68462
  Email : desakedaleman123@gmail.com
  Telp. :